我國將對部分成品油征收進口環節消費稅

新華社 北京5月14日電(記者申鋮)記者14日從財政部了解到,財政部、海關總署、稅務總局近日發布公告稱,自2021年6月12日起,對部分成品油視同石腦油或燃料油征收進口環節消費稅。

公告主要涉及三種成品油,主要包括混合芳烴、輕循環油和稀釋瀝青等進口產品。據悉,混合芳烴、輕循環油和稀釋瀝青通常含有較多芳烴或瀝青成分,一般不用作燃油。近年來,少數企業大量進口,加工生產為不符合國家標準的燃油,流向非法經營渠道,危害成品油市場公平,存在較大社會安全隱患,造成環境污染。

財政部相關負責人表示,為解決上述問題,國內已將有關產品納入消費稅征收范圍,三部門此次發布公告,對部分成品油征收進口環節消費稅,有利于規范市場秩序,促進公平競爭。公告僅涉及消費稅的征、退(免)稅政策,不涉及其他貿易管理政策。企業購進并使用上述產品生產乙烯、芳烴類化工產品,適用燃料油或石腦油現行消費稅退(免)稅政策,不會增加合規生產經營企業的稅負。

Your email address will not be published.

  • 友情鏈接

  • 秋葵视频app在线下载-秋葵视频app下载污-秋葵视频app污下载