安徽民歌手參加第六屆中國西部民歌會

  第六屆中國西部民歌會不久前在內蒙古自治區巴彥淖爾市烏拉特前旗舉辦,安徽民歌手參賽。省文化館選派當涂民歌國家級傳承人陶小妹、大別山民歌國家級傳承人余述凡、巢湖民歌市級傳承人雷玉君、鳳陽民歌縣級傳承人穆星以及大別山民歌傳唱者蔣逍勤五位民歌手參加交流展演。他們分別演繹了《慢趕牛·郎在高山唱山歌》《綠浪滾滾迎面來》《鳳陽是個好地方》《八月桂花遍地開》《送郎當紅軍》《采桑歌》《唱得綠海泛金波》等曲目。這些民歌將江淮兒女的勤勞善良、多才多藝展現得淋漓盡致。近年來,省文化館積極開展公共數字文化地方資源“安徽民歌與花鼓燈舞蹈”藝術慕課建設,完成安徽各地民歌素材拍攝工作。目前,課程已通過安徽公共文化云平臺上線推廣。(文訊)

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼

來源: 安徽日報  
相關新聞

Your email address will not be published.

  • 友情鏈接

  • 秋葵视频app在线下载-秋葵视频app下载污-秋葵视频app污下载