? 最新!廣西有序恢復跨省(市、區)旅游經營活動

8月26日,記者從廣西文化和旅游廳了解到,8月25日,廣西壯族自治區文化和旅游廳發布《關于進一步做好跨省(市、區)旅游經營活動的通知》(下文簡稱《通知》),從即日(8月26日)起,廣西各旅行社及在線旅游企業可有序開展跨省團隊旅游及“機票+酒店”經營業務。

《通知》要求——

各地旅行社及在線旅游企業在有序開展跨省(市、區)旅游經營活動過程中,需了解掌握旅游目的地和客源地疫情形勢和防控政策,并對其進行風險評估和分析,做到妥善安排團隊旅游線路,不組團前往國內中高風險地區所在省(區、市)旅游,不承接來自中高風險地區所在省(區、市)的旅游團隊,不組織中高風險地區游客外出旅游。

對出現中高風險地區的省(區、市),立即暫停跨省(市、區)旅游經營活動。

行程中一旦發生突發疫情或疑似感染病例時,嚴格按照當地疫情防控機構要求和指引,及時調整或取消行程、停止旅游活動,并配合有關部門做好團隊人員信息報備、健康監測等工作。

嚴格落實國家和廣西的各項防控措施與指引,認真負起防控疫情主體責任,加強對導游和旅行社從業人員及游客的健康管理,確保經營活動安全規范有序。

《通知》要求各地文化和旅游行政管理部門要認真履行監管與指導職責,確保本轄區旅行社及在線旅游企業的防疫措施落實到位,風險評估和分析能力提升,跨省(市、區)旅游經營活動安全有序開展。

(作者:趙金玲)

Your email address will not be published.

  • 友情鏈接

  • 秋葵视频app在线下载-秋葵视频app下载污-秋葵视频app污下载