南寧市五象教育集團龍堤路初級中學大數據個性化學習服務中心揭牌

  8月30日上午,南寧市五象教育集團校長莫莎莎和科大訊飛廣西公司副總經理王欣一起為龍堤路初級中學“大數據個性化學習服務中心”揭牌,開啟智慧領航新合作。

  提高課堂教學效率、減輕學生課后負擔,是國家“雙減”政策能否真正落到實處的關鍵點。新學期,龍堤路初級中學及時調整教育教學策略,推動主題教研活動,以課題研究形式,夯實教育理論基礎,提高教育教學效率,降低學生課業負擔,積極解決教學問題,應對新形勢下人民群眾對優資教育的需求。

  龍堤路初級中學深入與科大訊飛智學網的合作,以提高課堂教學質量為目標,通過信息技術與教育教學深度融合,以個性化學習手冊深度應用為抓手,積極探索“精準教+個性學”的教學新模式,巧用人工智能助推學校教育信息化發展,取得顯著的效果,成為自治區教育廳數字教材規模化應用示范校。

  南寧市英語學科帶頭人何月慧副校長對大數據支持的個性化教學深有感觸,她是龍堤中學首批使用大數據個性化教學的老師之一。在此之前,她對于學生的了解,是一張一張試卷地檢查、診斷,耗費時力,對學生的了解也僅停留在表面。如今,通過智能系統,每次測試一結束,她就第一時間了解學生的學習情況,并根據每一位學生的薄弱點,設置不同的鞏固提高練習,學生不用再通過刷題地毯式搜索知識盲點,大大降低了老師和學生的負擔,學生成績也有很大提高。

  隨著“大數據個性化學習服務中心”的揭牌啟動,龍堤中學將與科大訊飛進一步深化戰略性合作,推動智慧教育的可持續發展,落實“雙減”政策的要求,引領大數據個性化教學的新潮流。

精彩圖集推薦