BNT疫苗即將到貨,數量近200萬劑,除讓12至17歲、約120萬名學生接種之外,指揮中心今(31日)也宣布,將提供18至22歲民眾優先預約、接種BNT。對於疫苗施打順序又轉彎,現年49歲的律師葉慶元直言,現在都是隨指揮中心高興來安排是吧?是因為我們40到49歲的青壯年投給民進黨不夠多,所以可以被一直往後排嗎?

衛福部長陳時中表示,BNT施打計畫不一定會在第8輪進行,可以說是比較特殊,到貨後後會先給12至17歲的對象施打,接下來為18至22歲的族群,會希望把年輕人這個缺口補齊。

由於先前陳時中表示,BNT疫苗到貨後,會先提供12至17歲學生族群打完後,其餘對象按照一到十類接種,引發外界質疑政策轉彎,陳時中則說,一到十類對象現在很少了,因為其他人都有機會打各種不同的疫苗,18至22歲雖然可以打高端,但他們打的機會比較少,另一方面也是考量學校開學是考慮的範圍之內,至於其他會再報告。並透露,首批BNT到貨數量接近100萬劑。

至於臺大呼籲為大專學生造冊,陳時中認為,造冊不見得會比較方便,學校有這樣的意見也不是不能考慮,會再與教育部討論;因為學生施打地點很多,18到22歲學生自主性也蠻高的,在預約平臺裡面來打是比較方便的。

對此,葉慶元今天在臉書上表示,疫苗預約順序,現在都是隨指揮中心高興來安排是吧?我們40到49歲的青壯年,因為投給民進黨的不夠多,所以就可以順序一直往後排是嗎?

文章來源: